Стадион "Центральный" в Великом Новгороде станет резервной площадкой для ЧМ-2018

Великий Новгород, 4 сентября 2013, 15:15 — REGNUM  Стадион "Центральный" в Великом Новгороде будет использоваться в качестве резервной тренировочной базы подготовки спортсменов в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, об этом сегодня, 4 сентября, удалось договориться в ходе встречи губернатора Новгородской области Сергея Митина с министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко.

"Сейчас готовится проектно-сметная документация", - сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба Минспорта России, губернатор рассказал министру о новых спортивных объектах, которые открываются в регионе - это многофункциональный спортивный комплекс в Великом Новгороде, спортивный центр с универсальным игровым залом в городе Старая Русса, физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Валдае, а также о строительстве центра гребного слалома в Окуловке. "Здесь прекрасные географические и климатические условия. На базе центра уже проводились Чемпионат России и международные соревнования по гребному слалому. Полностью завершить строительство планируется в 2014 году", - отметил он.

Кроме того, Виталий Мутко посоветовал увеличить количество базовых видов спорта в регионе (сейчас таковыми являются тяжёлая атлетика, академическая гребля и лыжные гонки - ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail