Натиг Алиев: Проект Nabucco West может быть реализован

Баку, 4 сентября 2013, 14:59 — REGNUM  Проект Nabucco West не утратил актуальности и может быть реализован. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня в беседе с журналистами заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

По его словам, выбор одного экспортного маршрута - Трансадриатического газопровода (ТАР) - не означает, что другой проект не состоится. У каждого из этих проектов свои цели: "Считаю, что со временем Nabucco West не потеряет своей актуальности. Так как отношения между Турцией и Болгарией тесные, то возможна транспортировка газа через территорию Болгарии в Румынию, Венгрию, Германию и другие страны. Но здесь стоит вопрос о ресурсах. Как будет развиваться ресурсная база в Азербайджане в ближайшие 10-15 лет, каков будет объем добычи".

Также, министр отметил, что уверен в том, что возможности производства газа в Азербайджане очень высокие. После 2020 года Азербайджан сможет добывать 40 миллиардов кубометров газа, если, конечно, будут вовремя сданы в эксплуатацию проекты ТАР и TANAP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.