Иванишвили не знает, чем можно помочь Зурабишвили (Грузия)

Тбилиси, 4 сентября 2013, 14:46 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили считает, что он в рамках своих полномочий должным образом откликнулся на обращение Саломе Зурабишвили и опубликовал свое открытое письмо к ней, но иной возможности помочь ей решить ее проблему сегодня он не может. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов на встрече с представителями СМИ 4 сентября.

Так Иванишвили ответил на вопрос, как он прокомментирует отказ ЦИК в регистрации Зурабишвили кандидатом в президенты.

"Мне жаль, что ЦИК не зарегистрировал Саломе Зурабишвили, но мне также жаль, что она собирается перенести акценты на нас, нынешнее правительство. Я со своей стороны делаю все, чтобы не выходить за рамки моих полномочий и очень осторожно отношусь к суду. Мы стремимся к тому, чтобы до конца снять влияние прежнего правительства на суд, чтобы никто не мог оказывать на него воздействие и чтобы суд стал максимально справедливым. Точно так же я отношусь к ЦИК и избирательному законодательству", - заявил Иванишвили.

По его словам, он обсуждал с председателем парламента и другими политиками, как можно исправить недочеты в действующем законодательстве, но все согласились, что возможности быстрого изменения нынешнего порядка нет.

"Мы должны соблюдать то законодательство, которое у нас есть, и если бы будем давить на суд или ЦИК, то получим новую беду", - отметил премьер-министр.

3 сентября ЦИК Грузии отказал Саломе Зурабишвили в регистрации кандидатом в президенты по причине наличия у нее двойного гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail