Воскресные школы нацменьшинств Эстонии могут ходатайствовать о поддержке государства

Таллин, 4 сентября 2013, 14:42 — REGNUM  Эстонский государственный фонд интеграции и миграции "Наши люди" (MEIS) предлагает воскресным школам национальных меньшинств страны финансовую поддержку с целью развития воскресных школ и покрытия расходов, связанных с повседневной работой. Об этом ИА REGNUM сегодня, 4 сентября, сообщили в MEIS, отметив, что заявители должны быть зарегистрированы в Инфосистеме образования Эстонии (Eesti Hariduse Infosusteem - EHIS) и проводить учебную работу, связанную с изучением родного языка, национальной культуры и истории по меньшей мере в объеме 100 академических часов в год.

Субсидия предназначена для учебной деятельности, которая продолжается до 9,5 месяцев и не начинается раньше 1 сентября 2013 года. Действия должны быть завершены до 16 июня 2014 года, а учебная деятельность должна осуществляться в Эстонии. Возраст учеников должен быть в промежутке от 3 до 18 лет. Ученики воскресных школ должны быть по происхождению представителями национального меньшинства, культура и язык которого являются основанием для ходатайства, которое подала воскресная школа.

Срок подачи заявок - 8 октября. Ходатайства финансируется через министерство образования и науки Эстонии из государственного бюджета в рамках "Эстонской программы интеграции 2008-2013".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.