В Красноярске охранники и таксист грабили нетрезвых клиентов кафе

Красноярск, 4 сентября 2013, 14:28 — REGNUM  В Красноярске сотрудники уголовного розыска задержали мужчин, которые грабили пьяных клиентов увеселительных заведений. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Как выяснили оперативники, в состав преступной группы входили трое мужчин. Двое из них работали охранниками в одном из клубов Октябрьского района Красноярска. Во время смены они высматривали посетителей, имеющих при себе крупные суммы денег и золотые украшения. Когда клиенты напивались, охранники сообщали об этом своему подельнику, который под видом таксиста подъезжал к клубу. Таксист усаживал клиента в автомобиль и увозил. По дороге водитель закрывал окна, включал печку, медленно катался по городу, чтобы усыпить пассажира. Когда тот крепко засыпал, злоумышленник снимал с него золотые украшения, забирал деньги, сотовый телефон, а затем высаживал в различных местах Красноярска.

Если человек не засыпал, водитель провоцировал драку, избивал клиента и насильно забирал имущество. Когда одного из охранников уволили, он присоединился к таксисту. Вместе они ездили по злачным местам, высматривая жертв ограбления.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий обнаружено большое количество золотых изделий, заложенных членами преступной группы в ломбарды Красноярска. На сегодняшний день оперативники установили пятерых потерпевших", - рассказали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.