В вузе Саранска открыли первую в России лабораторию ALD-технологий (Мордовия)

Саранск, 4 сентября 2013, 14:27 — REGNUM  4 сентября в Саранске на базе Института физики и химии МГУ имени Н. П. Огарева открылась первая в России исследовательская лаборатория ALD-технологий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мордовии, это 15-я современная лаборатория, которая создана в университете за последние 3 года. Всего в рамках программы развития вуза было открыто или модернизировано 37 лабораторий и исследовательских центров.

Новая лаборатория ALD-технологий оснащена самым современным оборудованием. Сердцем лаборатории является установка TFS200 для проведения исследований тонкопленочных покрытий (100нм и менее), нанесенных по нанотехнологии атомно-слоевого осаждения. Ректор вуза Сергей Вдовин подчеркнул, что Мордовский университет открыт для партнерских отношений с ведущими компаниями отрасли.

Деятельность лаборатории будет охватывать решение широкого круга задач: проведение прикладных исследований, демонстрация возможностей ALD-технологий, интеграция ALD в промышленность, реализация примеров мирового опыта в ALD, изготовление и анализ образцов, услуги по нанесению покрытий и пилотное производство, а также обучение технологиям и работе на оборудовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.