"Там много бардака": член Общественной палаты комментирует затопление аэропорта Сочи

Краснодар, 4 сентября 2013, 14:05 — REGNUM  "Там много бардака", - отозвался об аэропорте в Сочи член Общественной палаты РФ Сергей Марков, комментируя ИА REGNUM инцидент с затоплением аэропорта 4 сентября. Причин ЧП, по его мнению, несколько: это и неконтролируемое стихийное бедствие, и коррупционная составляющая работ по сооружению нового здания аэропорта. "И то, и другое", - сказал Марков, отвечая на соответствующий вопрос.

Кроме того, Марков считает, что управление комплексом аэропорта осуществляется неудовлетворительно. "Управление аэропортом Сочи осуществляется в значительном отрыве от пожеланий пассажиров. Я думаю, это плохой менеджмент", - подчеркнул он.

"Мне приходится летать по делам на Кубань, в Сочи проходит ряд конференций, - говорит Марков. - И я поражаюсь, что съезды в аэропорту для чемоданов с колесиками сделаны ужасные, все выбито, они круты, очень неудобные. Тележек всегда не хватает. И всем наплевать".

Идея создания большого аэропорта была, несомненно, хороша: "но по мере опускания на уровни исполнителей, появились моменты, которые просто недопустимы", - говорит Марков.

Результатом сегодняшнего инцидента с затоплением должны стать серьезные разбирательства. "Это должны быть уголовные дела в отношении ответственных, - уверен член Общественной платы. - Хотя главное - не людей в тюрьму сажать, а делать менеджмент более эффективным. Должна быть отлажена система, при которой то, что неудобно пассажирам, должно изменяться. Пока я вижу этот ужас с этими дорожками, это продолжается больше года. Значит, система не работает.

Напомним, что из-за продолжающихся ливней оказался затопленным аэропорт в Сочи. Пресс-служба аэропорта распространила заявление, где признает факт "незначительного подтопление зоны прилета внутренних линий Международного аэропорта". Очевидцы сообщают, что вода капает с потолков и передвигаться приходится по щиколотку в воде. В феврале 2014 года в Сочи пройдет зимняя Олимпиада. Как сообщил сегодня, 4 сентября, президент РФ Владимир Путин, она обойдется России в 214 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.