МИД Белоруссии "настоятельно рекомендует" белорусам покинуть Сирию

Минск, 4 сентября 2013, 14:03 — REGNUM  "В связи с обострением ситуации в Сирийской Арабской Республике и вокруг нее МИД Беларуси настоятельно рекомендует гражданам Республики Беларусь покинуть территорию Сирии", - сказано в специальном заявлении МИД Белоруссии, распространенном 4 сентября.

В сообщении указаны телефоны белорусского посольства в Сирии (тел. + 963 11 6118097; + 963 944 221004), а также офиса почетного консула Белоруссии в г.Бейруте (тел. +961 4 542777), по которым граждане могут обращаться за помощью.

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Барак Обама подтвердил намерение своей страны напасть на Сирию, подвергнув её ракетным ударам, и получил в этом поддержку конгресса. Официальный Вашингтон не представил в ООН доказательств применения химического оружия сирийскими войсками, что является формальным поводом для нанесения ракетных ударов по территории Сирии. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что США нарушат международное право, если применят вооруженную силу в Сирии без санкции Совбеза ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.