Оренбуржец обвиняется в незаконном снятии денег у 179 клиентов Сбербанка

Саратов, 4 сентября 2013, 13:53 — REGNUM  Оренбуржец обвиняется в краже денег с банковских счетов жителей Саратовской, Астраханской и Тамбовской областей. Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуре Саратовской области, ведомство утвердило обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя Оренбургской области Артема Захарова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих банковскую тайну), п."б" ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

В ходе расследования в отношении оренбуржца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия Захаров совместно с Можаевым, осужденным за совершение данных преступлений, незаконно собрали сведения, составляющие банковскую тайну, путем установления "скиммингового" устройства на банкомат.

Кроме того Захаров, Можаев и Пермяков (также уже осужденный за совершение данных преступлений) совершили кражу денежных средств, находящихся на счетах клиентов банка, путем изготовления пластиковых карт-клонов и последующего снятия денежных средств с их счетов. Денежные средства были похищены у 179 жителей города Саратова и Саратовской области, а также у жителя Тамбовской области и жителя Астраханской области.

Общая сумма причиненного клиентам банка ущерба составила 2 млн 408 тыс. рублей. Ущерб компенсирован Сбербанком России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.