В Тюменской области преданы суду супруги, обвиняемые в дерзких преступлениях

Тюмень, 4 сентября 2013, 13:30 — REGNUM  В Нижней Тавде Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей - супругов Вятчининых: 33-летнего Александра и 32-летней Людмилы, обвиняемых в разбое и убийстве. Об этом 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в феврале 2013 г. Вятчинин освободился из мест лишения свободы, а в апреле он со своей супругой совершил ряд дерзких преступлений.

По версии следствия, вечером 15 апреля с.г. Вятчинины на автобусе выехали из Тюмени в поселок Карагандинский Нижнетавдинского района, чтобы там криминальным путем раздобыть денег. В поселке они обманным путем проникли в дом к одинокой 79-летней пенсионерке и напали на нее, требуя денег. Завладев 540 рублями и демисезонной курткой стоимостью 2 тыс. рублей, Вятчинин убил ножом пожилую женщину.

В тот же вечер на попутном транспорте пара приехала в село Тюнево. Там Вятчинин решил угнать автомобиль, чтобы на нем скрыться из Нижнетавдинского района.

Супруги остановили автомобиль ВАЗ-2107 под управлением 38-летнего водителя и, под предлогом подвезти их до трассы Тюмень-Нижняя Тавда, сели в машину. В пути Вятчинин в целях завладения автомобилем ударил таксиста ножом в шею, причинив ему тяжкий вред здоровью. Однако потерпевший смог оказать активное сопротивление, выбраться из автомобиля и обратиться за помощью к односельчанам. Местные жители вызвали полицию, которые и задержали Вятчининых.

Материалы уголовного дела направлены в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения по существу. Криминальной паре грозит до 15 лет лишения свободы каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.