Юрий Храмцов (Казахстан): Вступление Армении в Таможенный союз - это безусловный плюс

Москва, 4 сентября 2013, 13:23 — REGNUM  "Для создания единой валюты на территории стран Таможенного Союза вступление Армении - это большой плюс, для будущего интеграционного процесса в рамках Евразийского экономического пространства - это также плюс. Есть необходимость в том, чтобы система была более замкнутая" - сообщает "Радиоточка" со ссылкой на заявление казахстанского экономиста Юрия Храмцова.

Эксперт подчеркнул, что вопрос вступление страны в объединение - это не только политическое решение, а большое количество технических вопросов. "Очень важно, что предпринимались реальные действия. Необходимо, чтобы производство на территории Таможенного Союза было девирсифицированно. Другими словами, чтобы получилась более замкнутая, самодостаточная система. Пока же те задачи которые существуют, в основном решаются в политической плоскости" - считает экономист.

Юрий Храмоцов отметил, что пока для Казахстана сложно выделить плюсы или минусы интеграции Армении в Таможенный Союз. "Здесь все достаточно стандартно - нужно рассчитывать размер рынка прежде всего. Этот рынок новый, но он не большой и достаточно ограниченный" - пояснил эксперт.

Напомним 3 сентября в Москве, по итогам переговоров президента России Владимира Путина и президента Армении Сержа Саргсяна было принято решение о разработке практических шагов по вступлению Армении в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.