В Прикамье сел на мель буксир: отрезанными от земли оказались 30 человек

Пермь, 4 сентября 2013, 13:08 — REGNUM  Пермским транспортным прокурором организована проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства и защите прав потребителей при оказании услуг на водном транспорте по факту ЧП с буксиром на реке Кама. Об этом 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

31 августа днем на реке Кама в районе поселка Орел Усольского района Пермского края село на мель прогулочное судно - однопалубный винтовой буксир "Костромич", 1956 года постройки.

В момент происшествия на борту судна находились 30 пассажиров, из которых шестеро детей. Управлял буксиром его собственник, житель города Березники Пермского края.

С места происшествия пассажиры эвакуированы проходящими судами. Пострадавших и жертв в результате происшествия нет. Катер снят с мели и своим ходом проследовал в порт.

По результатам проверки следственными органами будет принято решение в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством. Ход и результаты проверки находятся на контроле Уральской транспортной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.