Жириновский: Надо прекратить с Прибалтикой все экономические связи!

Москва, 4 сентября 2013, 12:59 — REGNUM  Уже неделю в социальных сетях "гуляет" заявление следующего содержания: "Президент Латвии на очередном заседании заявил, что Латвия готова своими силами помочь в уничтожении правительственных войск Асада. В связи с этим латвийский военно-морской плот и военно-воздушный змей приведены в состояние повышенной боевой готовности". Однако, на самом деле таких заявлений президент Андрис Берзиньш никогда не делал, сообщает портал mixnews.lv.

Этот факт в интервью радиостанции Baltkom подтвердила пресс-секретарь главы государства Лига Крапане. Крапане сказала, что после переговоров с президентом США Бараком Обамой Берзиньш сообщил, что использование химического оружия против гражданских жителей - это преступление, но сирийский конфликт следует решать мирным путем.

Однако, блуждающие в соцсетях слухи о якобы воинственных намерениях Латвии привлекли внимание российского политика Владимира Жириновского. Тот выразил недоумение: непонятно, где плавает знаменитая латвийская боевая лодка, в каких морях она одерживает победы? "Когда такие шавки тявкают в мировом пространстве, то потом их оккупируют. А потом они еще и орать будут, почему нас оккупировали! Вся Прибалтика обязательно будет оккупирована или уничтожена. Ибо там стоят ракеты в 5 минутах подлета до Москвы. Вот у нас с вами встреча на 50 минут. Десять раз уже прилетели бы их ракеты и разбомбили бы всю Москву. И это делает Латвия, Эстония и Литва. Можем ли мы им это простить? Никогда! Они будут уничтожены за 5 минут до взлета оттуда натовских ракет. Полностью уничтожены, стерты с лица земли. И их идиоты-руководители этого не понимают. И еще участвуют в операции против Сирии. У них голова на плечах есть? У этих руководителей Латвии, Литвы и Эстонии?", - сказал глава ЛДПР в интервью изданию "Комсомольская правда".

При этом, Латвию, Литву и Эстонию Жириновский назвал "мелкими прибалтийскими шмакодявками". "Швеция молчит, Финляндия молчит, Норвегия и Дания. Это самое мерзопакостное - пудель латвийский заворковал", - возмущается Жириновский. По его мнению, прибалтийские республики за подобное поведение следует игнорировать и прекратить с ними все экономические связи: "Все порты блокировать, а грузы направить через порты Усть-Луга и Калининграда".

"Если бы я был президентом, то вызвал бы к себе послов Литвы, Латвии и Эстонии и спросил: посол Литвы, мы вам отдали Клайпеду? Это мы ее завоевали у немцев кровью русских солдат, это Пруссия. Вон из Клайпеды немедленно! Вильнюсский край - отдать Лукашенко. Город Нарва и Кохтла-Ярва - там русские живут. Восточную Эстонию - в состав Ленинградской области. Восточную Латвию - в состав Смоленска и Псковской области", - рассказал Жириновский. Глава ЛДПР сказал, что Латвии можно оставить лишь Лиепаю, так как Рига и Екабпилсс - это русские города. "Екабпилс - это Борисоглебск (на самом деле, Борисоглебском с 1656-го по 1667 годы назывался нынешний Даугавпилс. - прим. ИА REGNUM). Зачем его переименовали? Это русский город, а не Екабпилс", - добавил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен