В Казани решили продолжить массовую высадку деревьев

Казань, 4 сентября 2013, 12:57 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, сотрудники мэрии Казани во главе с градоначальником Ильсуром Метшиным приняли участие в показательной акции по высадке саженцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего за осень в рамках проекта "Зеленый рекорд" предстоит высадить не менее 40 тысяч саженцев, уточнили в пресс-службе мэрии. "Весной мы посадили 10 тысяч деревьев, осенью необходимо высадить еще не менее 40 тысяч. За оставшийся месяц надо внимательно подойти к подбору мест посадки, чтобы не сажать деревья там, где проходят теплотрассы или в дальнейшем будут проводиться строительные работы. Подобные единичные случаи имели место в прошлом году, сейчас такого быть не должно", - заявил Метшин.

При этом Метшин заверил, что высаженные в прошлом году деревья "очень хорошо прижились" - было потеряно не более 5% от общего числа. Осенью 2012 года в Казани было высажено 48 тысяч деревьев, больше половины из которых крупномерные, а также 20 тысяч кустарников. Всего высадки прошли на 1224 площадках.

Следует отметить, что в этом году накануне Универсиады-2013 озеленение города происходило в еще более лихорадочном темпе - за несколько дней до мероприятий саженцами покрылись все наиболее заметные места в центре и вдоль главных магистралей. Правда, через пару недель деревца пожухли от жары, но во время приема гостей город выглядел нарядно и весело. Общая стоимость закупки и высадки деревьев для городского бюджета не оглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.