Олимпиада-2014 будет стоить России 214 млрд руб.: Владимир Путин

Москва, 4 сентября 2013, 12:56 — REGNUM  В 214 миллиардов рублей обойдется России зимняя Олимпиада-2014 в Сочи. Об этом сегодня, 4 сентября, сообщил президент РФ Владимир Путин. "Может быть, наша страна вложила больше денег в целом на подготовку к Сочи-2014, но собственно на олимпийские объекты мы потратили не больше, чем другие государства. Всего на подготовку к Играм будет направлено 214 миллиардов рублей", - отметил он.

Президент также рассказал, что 100 миллиардов из этих средств составит государственное финансирование, а 114 миллиардов - деньги инвесторов. "Еще больше средств израсходовано на инфраструктуру Сочи, - передает "РГ" слова главы государства. - Мы сделали это сознательно для того, чтобы юг России был комфортным и привлекательным для туристов не только в период проведения Олимпийских игр, но и на будущие десятилетия".

"Мы построили две автодороги от берега моря в горный кластер. Одна из них была полностью реконструирована, а вторая - совсем новая, - рассказал Путин. - Также были проложены железнодорожные пути и две дополнительные газовые трубы. Чтобы обеспечить регион энергией, возведена электростанция и 17 подстанций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.