Прокуратура Ленобласти: Пациенты больниц имеют право на бесплатные бахилы

Санкт-Петербург, 4 сентября 2013, 12:54 — REGNUM  После вмешательства Всеволожской городской прокуратуры в медицинских учреждениях пациенты Центральной районной больницы стали получать бахилы бесплатно. Об этом сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства занялись этой проблемой после многочисленных жалоб. Подтвердилась информация о том, что пациентам больницы приходится покупать бахилы.

В прокуратуре Ленобласти напоминают, что по действующему законодательству при проведении лечебно-диагностических процедур, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым.

Всеволожский городской прокурор направил в суд иск о том, что руководство Всеволожской КЦРБ обязано устранить нарушения по ограничению права граждан на получение бесплатной медицинской помощи. В настоящее время нарушения закона в соответствии с требованиями прокурора устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.