В Ленобласти осужден учащийся колледжа, отобравший у ребенка игрушку

Санкт-Петербург, 4 сентября 2013, 12:50 — REGNUM  В Ленобласти вынесен приговор учащемуся колледжа, совершившему преступления в отношении малолетнего и пожилой женщины. Об этом сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему Денису П. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Следствием и судом установлено, что днем 5 марта года П. находился недалеко от входа в магазин "Охота и рыбалка", расположенном на Советской улице в городе Волхов Ленобласти, где встретил 13-летнего мальчика. Заметив в руках подростка игровую приставку "Sony PSP", злоумышленник напал на ребенка, ударил его кулаком в лицо и отобрал игрушку.

Спустя несколько дней, утром 11 марта в подъезде одного из жилых домов города Волхов, П. выхватил у пожилой женщины сумку, в которой находились деньги, мобильный телефон и другое имущество. С похищенным он с места преступления скрылся.

Приговором суда П. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.