Для развития сельского хозяйства в Нагорном Карабахе за год инвестировано около $10 млн

Ереван, 4 сентября 2013, 12:50 — REGNUM  В правительстве Нагорного Карабаха под председательством премьер-министров Армении и Карабаха состоялось совещание по вопросам внедрения в непризнанной республике обязательной накопительной пенсионной системы. Представители правительств Армении и НКР обсудили ход осуществляемых в пенсионной системе Карабаха реформ, имеющиеся проблемы и процесс улучшения законодательного поля.

Члены правительства Армении представили свои предложения по вопросам, возникшим в деле внедрения накопительной пенсионной системы в Карабахе, поделились опытом республики. Саркисян поручил Комитету госдоходов при правительстве Армении, министерству труда и социальных вопросов и Центральному банку сформировать делегацию и в ближайшее время посетить НКР для нахождения совместными силами решений, возникших в этой сфере технических вопросов.

Были обсуждены программы двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Было отмечено, что инвестиции для развития сельскохозяйственной сферы Карабаха из года в год растут, в частности, с целью развития частным сектором различных отраслей сельского хозяйства в этом году инвестировано около $10 млн. Для приобретения сельхозтехники инвестировано 3,5 млрд. драмов: созданы машинно-тракторные станции в Мартунинском и Аскеранском районах.

Осуществлены также программы по приобретению и субсидированию удобрений и семян. В конце совещания в присутствии премьер-министров Армении и НКР между министерствами сельского хозяйства было заключено соглашение о развитии сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.