Алтайский край ухудшил свои позиции в рейтинге региональной устойчивости

Барнаул, 4 сентября 2013, 12:41 — REGNUM  Фонд "Петербургская политика" опубликовал результаты августовского рейтинга социально-экономической устойчивости регионов. Исследование проводилось на основе событий, происходивших в течение августа этого года, - сообщает ПолитСибРу.

Согласно результатам исследования, Алтайский край ухудшил свои позиции и снизил текущий рейтинг региона с 6,8 до 6,7. С такими показателями эксперты фонда отнесли край к регионам со средней устойчивостью. Аналогичный рейтинг (6,7) имеет Псковская область.

К позитивным событиям, произошедшим в августе в Алтайском крае, эксперты отнесли сразу шесть событий. В том числе: открытие в Усть-Пристанском районе комплекса по хранению и переработке зерна; возобновление после ремонта работы маслосырзавода в Красногорском районе; создание общественного совета по переселению соотечественников. Кроме того, к положительным факторами эксперты отнесли одобрение Госдумой и Советом Федерации обращения депутатов Алтайского заксобрания о совершенствовании межбюджетных отношений; предоставление губернаторского гранта на подержку инновационной деятельности рубцовскому филиалу "Уралвагонзавода" и подписание Карлиным распоряжения о создании межведомственной комиссии по оказания содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

К негативным факторам, согласно рейтингу, относятся пять событий. Так, к таковым эксперты отнесли приостановку по требованию Ростехнадзора работы литейного участка "Алтайского завода агрегатов" в Барнауле; пикеты КПРФ в Бийске с выражением недоверия главе города Лидии Громограсовой; отказ властей Камня-на-Оби коммунистам в проведении митинга со ссылкой на плохое состояние памятника Ленину, возле которого планировалась акция.

Кроме того, эксперты посчитали негативными и такие события, как отмена планов бийской компании "Строймарт" по строительству в Майминском районе производства одноразовой посуды в связи с отказом Сбербанка в кредите; возбуждение уголовного дела в отношении главы Хабарского района Владимира Дуброва по подозрению в применении насилия в отношении полицейского.

К прочим значимым событиям эксперты отнесли номинацию проекта "Барнаульская школа гражданского самоуправления" на премию "Гражданская инициатива" Фонда Кудрина; избрание алтайского предпринимателя Павла Тулина, председателя КГИ Алексея Кудрина и директора Агентства социальной информации Елены Тополевой-Солдуновой сопредседателями оргкомитета всероссийского Гражданского форума, намеченного на 23 ноября в Москве.

Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail