Владимир Путин посетовал, что гей-активисты не хотят с ним встречаться - и тут же нашелся желающий

Москва, 4 сентября 2013, 12:39 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин готов встретиться с активистами секс-меньшинств, но до сих пор с такой инициативой никто не выступал. Об этом глава государства заявил в интервью "Первому каналу" и американскому агентству "Ассошиэйтед Пресс". "Если кто-то хочет со мной из них встретиться - пожалуйста, но пока такой инициативы не было, - отметил он. - У нас много всяких групп, много различных организаций, объединений. Я, как правило, встречаюсь со всеми, кто высказывает просьбу о встрече и предлагает обсудить какую-то проблему, которую считает важной. Пока не было таких предложений".

Президент также объяснил мотивы принятия так называемого "антигейского" закона. "У нас люди, которые выступили инициаторами этих законов и которые принимали этот закон - я, кстати, не был инициатором этого закона - исходили из того, что однополые браки не производят детей, - отметил он. - А Россия переживает непростые времена с точки зрения демографии. И мы заинтересованы в том, чтобы семьи были полноценные, чтобы детей было больше. Это далеко не самое главное во всей системе мер, направленных на поддержку демографических процессов. Но я думаю, что авторы этого закона исходили, прежде всего, из необходимости решать проблемы демографического характера и далеки были от идеи кого-то ущемлять в правах".

Добавим, что вскоре после того, как Путин посетовал, что представители ЛГБТ-сообщества не хотят с ним встречаться, стало известно, что гей-активист Николай Алексеев попросил президента о встрече. "Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу вас о встрече для обсуждения ситуации вокруг ЛГБТ в России и мире! Официальное письмо с просьбой о встрече сегодня будет передано мной в администрацию президента России", - написал в своем твиттере Алексеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail