Монголия хочет поставлять в Казахстан мясо и мясные продукты

Астана, 4 сентября 2013, 12:38 — REGNUM  Монголия хочет поставлять в Казахстан мясо и мясные продукты, сообщает КазТАГ со ссылкой на соответствующее заявление посла Монголии в Казахстане Жагира Сухээ.

"С монгольской стороны мы можем экспортировать такие традиционные монгольские экспортные товары, как кашемировые изделия, ковры, мясо и мясные продукты", - сказал Жагир Сухээ журналистам после церемонии вручения верительной грамоты президенту Казахстана.

По его словам, Монголия заинтересована в покупке казахстанских электровозов, удобрений, битума и нефти.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве в нефтяной индустрии, и мы хотим развивать воздушный и автодорожный транспорт и сотрудничать в области сельского хозяйства", - сказал он.

Посол также предложил воспользоваться услугами улан-баторского аэропорта Чингис хан и ховдского аэропорта на западе страны.

"В целях внесения конкретного вклада в реализацию положений алматинской декларации Монголия инициировала создание международного исследовательского центра развивающихся стран без выхода к морю, которое пользуется поддержкой многих стран. Поэтому мы призываем Казахстан присоединиться к многостороннему соглашению по созданию данного центра", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail