В Омской области появится многофункциональный культурный центр

Омск, 4 сентября 2013, 12:35 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров представит российскому кабмину проект создания культурного центра в Калачинске. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве культуры региона, Назаров выступит содокладчиком министра культуры Владимира Мединского на заседании правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева.

Участники заседания рассмотрят вопрос создания многофункциональных культурных центров в городах России. Омская область входит в первую десятку пилотных регионов, где в 2014 году за счет средств федерального и областного бюджетов начнется строительство такого центра. Он будет включать в себя современный кинозал-трансформер и выставочно-танцевальный зал.

В настоящее время в регионах, прошедших конкурсный отбор, заканчивают согласование технических заданий на проектирование центров. Губернатор Виктор Назаров представит российскому правительству омский вариант планировки центра, совмещающего в себе функции учреждения культуры, образовательного ресурса и общественного пространства.

Многофункциональный культурный центр появится в Калачинске. Целью создания таких центров является предотвращение оттока населения из малых городов, уточнили в министерстве культуры региона. Фактически площадь центров составит от 1300 до 1800 кв. м, в зависимости от потребностей конкретного города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail