В Приангарье жители Бодайбо украли золото на 2 млн рублей

Иркутск, 4 сентября 2013, 12:28 — REGNUM  В Иркутской области предъявлено обвинение двум жителям города Бодайбо, которые подозреваются в хищении золотосодержащего концентрата весом более 16 килограммов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в ГУ МВД России по Иркутской области.

Руду двое мужчин 24 и 27 лет украли на одной из золоторудных фабрик прииска "Высочайший". Стоимость украденного превышает 2 млн рублей. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьями "кража" и "незаконный оборот драгоценных металлов". За совершение этих преступлений мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой денежного штрафа до миллиона рублей.

Один из обвиняемых является фигурантом другого уголовного дела, находящегося на расследовании органов внутренних дел Бурятии.

Как напомнили в областном ГУ МВД, днем 6 июня на автодороге Таксимо-Бодайбо в 11 километрах от поселка Таксимо в кювете была обнаружена сгоревшая автомашина Toyota Land Cruiser. В салоне находились обгоревшие останки мужчины, владельца иномарки. Кроме того, при осмотре места происшествия в 30 метрах от автомобиля в лесном массиве найден труп второго гражданина с огнестрельными ранениями головы и спины. С места происшествия изъяты пистолет, патроны и гильзы. Погибшие мужчины, ранее судимые жители города Бодайбо, 1971 и 1988 годов рождения, ранее попадали в поле зрения оперативников в связи с незаконным оборотом драгоценных металлов.

По словам следователей регионального управления МВД, доказательства по уголовным делам собраны практически полностью. В ближайшее время их передадут в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail