Свердловский бизнесмен "отрезал" от отопления 8 жилых домов и магазин

Екатеринбург, 4 сентября 2013, 12:11 — REGNUM  В Артёмовском Свердловской области восемь жилых домов и магазин могут быть не подключены к центральному отоплению. Один из местных бизнесменов в мае при строительстве торгово-офисного здания он демонтировал подземный участок тепловой сети длиной 75 метров, эксплуатируемой "Облкоммунэнерго", сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

За несколько дней до самовольного демонтажа теплосети предприниматель направил в адрес руководителя Артемовского РКС письмо, в котором сообщил, что на выделенном ему администрацией Артёмовского городского округа земельном участке он "обнаружил" тепловые сети "Облкоммунэнерго" и потребовал освободить "его" участок от ненужной ему инфраструктуры. В результате уничтожения оборудования, которое составляет часть коммунальной инфраструктуры, от тепломагистрали не только оказались отрезанными девять зданий, но и была поставлена под угрозу энергобезопасность территории.

На основании обращения ГУП СО "Облкоммунэнерго" в прокуратуру Артёмовского, предпринимателю было направлено предписание о восстановлении демонтированного участка теплотрассы в срок до 4 августа 2013 года. Однако в настоящее время восстановление демонтированного участка тепловой сети не выполнено. Это делает невозможным подачу теплоносителя потребителям, отключенным от теплосети. Кроме того, восстановление оборудования теплопровода в преддверии нового отопительного сезона потребует максимум усилий и финансовых затрат со стороны государственного предприятия.

На сегодняшний в адрес руководителя артемовской прокуратуры направлено письмо с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования, в адрес главы администрации Артемовского городского округа - письмо с просьбой о содействии в решении данного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail