До конца 2014 года все школы Москвы переведут на систему "бортового питания"

Москва, 4 сентября 2013, 12:01 — REGNUM  В настоящее время в столице 70% московских школ переведено на бортовое питание. В течение 2014 года на новую систему питания будут переведены и оставшиеся 30%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил и.о. заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Невозможно проконтролировать работу 3 тысяч школ и 3 тысяч буфетов на соответствие стандартам. Поэтому я сторонник перехода всех школ на систему бортового питания",- отметил Печатников. По его словам, заниматься производством и доставкой питания для московских школьников должны крупные частные компании, качество которых можно и легко проверить.

Напомним, государственная программа Москвы на период 2012-2016 гг. "Развитие образования города Москвы ("Столичное образование")" предусматривает "формирование эффективного, конкурентного и прозрачного рынка питания, обеспечивающего соответствие принципа здорового питания детей и удовлетворенность потребителей данной услугой, а также реализацию программ формирования культуры здорового питания у участников образовательного процесса". Система "бортового питания" предполагает, что пища централизованно готовится на специальных комбинатах (а не на школьных кухнях, как прежде), а в школах лишь разогревается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail