В Зауралье возбуждено 4 дела в отношении работодателей, незаконно использующих труд мигрантов

Курган, 4 сентября 2013, 12:00 — REGNUM  Вопросы соблюдения законодательства о противодействии экстремизму обсуждены на межведомственном совещании правоохранительных органов в прокуратуре Курганской области. Принято решение усилить взаимодействие между правоохранительными и муниципальными органами в регионе, а также повысить оперативность обмена информацией о нарушениях в указанной сфере, сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ходе встречи сотрудников прокуратуры с представителями национальных диаспор разъяснены изменения миграционного законодательства и законодательства о противодействии экстремизму.

С начала года за распространение экстремистских материалов к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов) привлечен один человек, в отношении еще двух правонарушителей материалы рассматриваются в суде.

Прокурорами при проверке исполнения хозяйствующими субъектами миграционного законодательства совместно с УФМС России по Курганской области выявлено 45 нелегальных мигрантов, в отношении четырех работодателей, незаконно использующих труд мигрантов, вынесено четыре постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. С целью устранения выявленных нарушений федерального законодательства в указанной сфере внесено четыре представления в территориальные отделы УМВД России по Курганской области.

Исполнение законодательства в указанной сфере правоотношений находится на постоянном контроле в прокуратуре области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.