Иванишвили: Экономический спад - результат неверной политики прежнего правительства Грузии

Тбилиси, 4 сентября 2013, 11:50 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не отрицает, что Грузия действительно переживает экономический спад, и соглашается, что по цифрам спад налицо. Но подчеркивает, что вины нынешнего правительства в этом нет и спад был обусловлен неправильной политикой прежнего руководства страны.

"Много спекуляций в связи с экономическим спадом, и если мы посмотрим только на цифры, это действительно так, но уверяю, вины нового правительства в этом нет. Наоборот, это результат деятельности прежнего правительства, которое управляло экономикой неправильными методами и достигало экономического роста за счет активности государственных структур и интересов одного человека", - заявил Иванишвили на встрече с журналистами 4 сентября.

По его словам, все усилия были направлены на инфраструктурные проекты, большинство из которых осуществлялись некачественно. Кроме того, правительство вынуждало бизнесменов строить те или иные объекты, но не выделяло компаниям обещанного финансирования. По информации премьера, государство до сих пор не выплатило строителю батумского Тауэра 5 миллионов.

"Мы отказались от таких уродливых методов управления экономикой и начали строить экономику, основанную на правильных реформах, которые в свое время принесли успех странам Европы и США. Это создание рынка свободной конкуренции, невмешательство государства в деятельность частного сектора, защищенность частного сектора со стороны государства, прозрачность государственных структур, отсутствие каких-либо привилегий. Это те основы, на которых мы сможем обеспечить долгосрочное возрождение экономики", - пояснил Иванишвили.

На призывы оппонентов из "Единого национального движения" начать диалог по спасению экономики премьер ответил, что конструктивного сотрудничества с так называемой оппозицией пока достичь так и не удалось. Он предложил перенести диалог по проблемам экономики на уровень экспертов и сообщил, что планирует встречу с экспертами сразу же после своего предстоящего визита в Прибалтику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.