В Костромской области будут судить депутата, покусавшего полицейского

Кострома, 4 сентября 2013, 11:43 — REGNUM  В Костромской области перед судом предстанет депутат собрания депутатов муниципального района город Нерехта и Нерехтский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, депутат обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 29 марта 2013 года вечером в городе Нерехта депутат был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Во время исполнения сотрудниками ГИБДД своих должностных обязанностей обвиняемый публично оскорбил их в грубой нецензурной форме. Затем одного из сотрудников полиции укусил за палец на руке, а второго инспектора пинал по ногам.

На мужчину удалось надеть наручники, на место происшествия вызван дежурный наряд ППС. Обвиняемого доставили в отдел полиции, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, на основании которого впоследствии он был лишен права управления транспортным средством.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail