Уголовное дело в отношении бывшего экс-губернатора возбудили в Вологодской области

Вологда, 4 сентября 2013, 11:41 — REGNUM  Уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора возбудили в Вологодской области. Такое решение было принято после прокурорской проверки. Сергея Тугарина обвиняют в превышении должностных полномочий. Претензии надзорного ведомства касаются предоставления областных гарантий коммерческим организациям.

"В период с 2009-го по 2011-й Сергей Тугарин являлся заместителем Губернатора Вологодской области и начальником департамента финансов области. В этот период он заключил договоры о предоставлении государственных гарантий пяти коммерческим организациям. Между тем, предприятия находились в неудовлетворительном финансовом состоянии, у некоторых имелись задолженности по налогам. Всего гарантии были предоставлены на сумму более 1,7 миллиарда рублей", - рассказали корреспонденту ИА СеверИнформ в прокуратуре Вологодской области.

Полученные по кредитам средства предпринматели расходовали по своему усмотрению. В результате, по версии следствия, у Вологодской области возник долг перед банками на сумму в 158 миллионов рублей. Также сейчас в правительстве области рассматривают вопрос об исполнении обязательств по государственным гарантиям на сумму свыше миллиарда рублей.

Сейчас следователем Следственного комитета в отношении Тугарина возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция статьи за превышение должностных полномочий предусматривает до семи лет лишения свободы. Ход расследования контролируют сотрудники прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.