Подмосковная Электросталь получила статус города воинской и трудовой славы

Красногорск, 4 сентября 2013, 11:41 — REGNUM  В канун 75-летнего юбилея подмосковному городу Электросталь присвоено почётное звание "Город воинской и трудовой славы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Это радостное известие пришло из президиума Межгосударственного союза городов-героев. Постановление подписано 30 августа.

Город Электросталь по праву заслужил такое высокое звание за вклад в Великую Победу и массовый трудовой героизм в мирное время. В годы Великой Отечественной войны заводы молодого города работали для фронта круглосуточно и без выходных дней. Было изготовлено более 240 миллионов различных боеприпасов. В 1941 году из Электростали ежедневно отправлялись на фронт 300-350 грузовых автомашин со снарядами. В Электростали же была отработана технология изготовления снарядов к гвардейскому миномёту "Катюша".

Кроме того, 11.555 человек в годы войны ушли на фронт из Электростали. С полей сражений не вернулись 3527 человек.

В ближайшее время администрацией совместно с жителями города будет принято решение о месте установки стелы "Город воинской и трудовой славы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.