У России есть план действий в случае удара США по Сирии - Путин

Москва, 4 сентября 2013, 11:30 — REGNUM  У России есть план действий в случае, если президент США Барак Обама получит поддержку Конгресса на применение силовых действий в отношении Сирии. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс" 3 сентября.

"Вы работаете в средстве массовой информации или ЦРУ? Вы мне задаете вопросы, которые должны задавать коллеги из других ведомств. Это планы России в случае развития ситуации по одному, по второму либо по третьему сценарию. У нас есть свои представления о том, что и как мы будем делать в случае развития ситуации либо с применением оружия, либо без применения. У нас есть свои планы, но пока говорить об этом рано", - сказал Путин.

Отметим, что президент США Барак Обама объявил о решении осуществить военный удар по Сирии 31 августа и в настоящее время пытается заручиться поддержкой конгрессменов по вопросу о военном вмешательстве в сирийский конфликт. Голосование по этому вопросу должно состояться не ранее 9 сентября. О военном вмешательстве США в Сирию речь зашла после применения в Восточной Гуте химоружия 21 августа, в использовании которого Штаты обвиняют президента Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.