В Липецке после вмешательства прокуратуры УК отменила повышение тарифа на содержание жилья

Липецк, 4 сентября 2013, 11:37 — REGNUM  Прокуратура добилась отмены повышения платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме в Липецке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку по коллективному обращению жильцов многоквартирного девятиэтажного дома по вопросу необоснованного завышения управляющей жилищной компанией тарифов на содержание общего имущества собственников жилья.

Как пояснили в прокуратуре, в соответствии с Жилищным кодексом РФ размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее одного года. Между тем ООО "Обслуживающая компания "Кантри" без соблюдения установленной процедуры в одностороннем порядке повысила на 17% за 1 кв. м размер плату за содержание общего имущества.

Данное нарушение явилось основанием для возбуждения в отношении директора управляющей компании дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6. КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования). На основании постановления прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в доход государства в размере 50 тыс. руб.

По результатам рассмотрения представления прокурора, внесенного в адрес руководства управляющей компании, незаконный приказ о повышении платы за содержание общего имущества отменен. Начат перерасчет необоснованно начисленной платы за оказание коммунальной услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.