В Рязани открылся северный автотранспортный обход

Рязань, 4 сентября 2013, 11:31 — REGNUM  3 сентября торжественно открылся Северный обход Рязани. Дорога протяженностью 4,6 км призвана связать отдалённые районы города, вывести из исторического центра транзитные потоки и в целом улучшить транспортную ситуацию в областном центре. Сметная стоимость объекта составила 4,46 млрд рублей. 57% этой суммы предоставил федеральный бюджет.

Красную ленточку, концы которой привязали к строительной технике, перерезали бывший министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Олег Ковалёв и почётный гражданин Рязани народный учитель РФ Екатерина Филиппова, сообщает rzn.info.

Игорь Левитин напомнил, что строительство обхода началось ещё в 1999 году, но вскоре было заморожено. В 2010 по поручению президента и премьер-министра было принято решение достроить объект. Помощник главы государства пожелал рязанцам хороших дорог и социально-экономического развития области.

Олег Ковалёв, выходя к трибуне, признался, что очень волнуется, так как для него открываемый объект крайне важен, как и для многих горожан. "В регионе впервые реализован столь масштабный и сложный по уровню инженерного решения проект. Особое внимание здесь уделялось качеству дорожных работ, внедрению инновационных технологий, позволяющих увеличить долговечность дорог и их межремонтные сроки, - сказал он. - Новая скоростная современная автотрасса - главный объект дорожной отрасли региона за последние годы".

Губернатор выразил благодарность Владимиру Путину "за личную поддержку и постоянно внимание к строительству" дороги. Также оба оратора много благодарили строителей. "Мы не ошиблись, выбрав на конкурсной основе наши, рязанские, дорожно-строительные организации, - заметил, в частности, Ковалёв - Все подрядчики на деле доказали своё мастерство, опыт и высокий профессионализм". Лучшим работникам были вручены награды региона. Затем перед трибуной проехала колонна техники, принимавшей участие в строительстве.

Первой машиной, проследовавшей по обходу после торжественного открытия, стал раритетный грузовик ЗИС. За ним проехал внушительный кортеж из мотоциклистов, велосипедистов, лыжероллеров и автомобилистов.

Прокатились по новой дороге и высокие гости. Перед этим они успели побеседовать с журналистами. "Я доволен, больше сказать нечего", - признался Олег Ковалёв. Игорь Левитин, в свою очередь, вспомнил, что именно рязанский губернатор в 2010 году обратил его внимание на брошенный участок во время визита в Рязань, после чего на высшем уровне и было принято решение о возобновлении строительства. "Это пример как раз того, когда федеральный центр и регион договариваются о том, как необходимо строить инфраструктуру", - заметил помощник президента. Он также заверил, что в Рязанской области будут реализованы и другие крупные дорожные проекты с участием федерального центра.

Северный обход Рязани представляет собой участок автодороги протяжённостью 4,6 км с четырёхполосным движением - по две полосы в каждую сторону. Участок включает, в частности, две развязки, эстакаду длиной 772 метра и 150-метровый подъёмный мост через реку Трубеж. Дорожное покрытие выполнено из щебёночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к образованию трещин и колей. Между слоями щебня и песка в дорожной одежде уложен геотексиль, который защищает материалы от взаимопроникновения, позволяет уменьшить толщину основания и повышает долговечность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно