В Калужской области предприниматель торговал контрафактным "адидасом"

Калуга, 4 сентября 2013, 11:28 — REGNUM  Факт реализации индивидуальным предпринимателем Бадриком Мамояном на рынке в городе Балабаново Калужской области спортивных костюмов с обозначением товарного знака "adidas" без заключения договора с обладателем и с признаками несоответствия оригинальной продукции был выявлен в ходе прокурорской проверки.

Как сообщила 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Боровского района Ирина Булейко, предпринимателем не было предоставлено документов, подтверждающих законность введения указанного товара в гражданский оборот на территории Российской Федерации. Эти обстоятельства были зафиксированы в протоколе осмотра. Спортивные костюмы в количестве 16 штук были изъяты и направлены на экспертизу в ООО "Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса" (г. Москва).

Согласно заключению эксперта продукция имеет признаки несоответствия оригинальной продукции "adidas", содержит незаконное воспроизведение товарных знаков и обладает признакам контрафактной. К тому же, она произведена не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам. Реализация вышеуказанной продукции производится с нарушением прав правообладателей.

Из справки ООО "Власта-Консалтинг", представляющего интересы компании по защите исключительных прав на товарные знаки "adidas" на территории Российской Федерации", следует, что с ИП Мамоян Б.В. не заключалось соглашений об использовании товарных знаков "adidas" на указанную продукцию.

В соответствии со ст. 1229 Гражданского кодекса РФ другие лица не могут использовать товарные знаки без согласия правообладателя. По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ИП Мамоян Б.В. дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака).

Материал направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Калужской области. Его рассмотрение и реальное устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.