Алтайский губернатор: "плата за детский сад в регионе остается одной из самых низких в стране"

Барнаул, 4 сентября 2013, 11:16 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе общения с журналистами сообщил о своем решении до конца года "заморозить" размер родительской платы. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации края.

По словам главы края, он подписал постановление, в соответствии с которым до конца этого года плата за посещение детьми дошкольных учреждений зафиксирована на том же уровне, как она сложилась в июле текущего года.

Размер родительской платы дифференцирован по разным муниципалитетам с учетом тех условий, в которых работают детские дошкольные учреждения, сложившихся коммунальных платежей.

"Плата за детские садики в Алтайском крае является одной из самых низких в стране. Таковой она и останется. Сохраняются и меры поддержки родителей со стороны государства. За первого ребенка мы компенсируем 20%, за второго - 50 %, и за третьего - 70%", - подчеркнул Губернатор.

По его словам, в дальнейшем вопросы установления родительской платы будут рассматриваться также дифференцировано с учетом поступающих предложений из муниципалитетов. Внесению предложений в Главное управление образования и молодежной политики со стороны администраций городов и сельских районов будет предшествовать внимательное изучение этой проблемы, консультации с представительными органами, родительской общественностью. Все предложения должны быть экономически и финансово мотивированы, отметил Александр Карлин.

В случае увеличения родительской платы расходы бюджета также будут возрастать. В этом году в краевом бюджете на компенсацию родительской платы предусмотрено более 300 млн рублей. Если муниципалитеты будут высказывать предложения о повышении платы, в бюджетах также необходимо предусмотреть увеличение бюджетных расходов на оказание поддержки родителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.