ЦИК РФ: Необходимо ужесточить контроль за агитацией в интернете

Москва, 4 сентября 2013, 11:11 — REGNUM  Избирательные комиссии готовы к проведению единого дня голосования, заявил на текущем заседании ЦИК 4 сентября заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, передает корреспондент ИА REGNUM. "Мы ждем высокой явки избирателей", - сказал Ивлев.

Он также сообщил, сославщись на главного конструктора ГАС "Выборы", что система готова к проведению голосования. По его словам, на выборах различных уровней в 44 субъектах будут использоваться КОИБы. Лидером здесь, по данным Ивлева, является Москва, где КОИБы будут присутствовать на каждом третьем участке.

Ивлев рассказал, что образовано порядка 44000 избирательных комиссий, в том числе в местах временного пребывания граждан. По его словам, на 5221 избирательном участке будут размещены веб-камеры.

Ивлев также обратил внимание на факт ведения агитационной работы в социальных сетях и прочих интернет-сайтах. По его мнению, "этот вопрос должен быть рассмотрен" и, "возможно, с изменением законодательства". Он указал на необходимость "ужесточить проверки агитационной продукции в интернете". "Закон нельзя нарушать никому", - подчеркнул он.

Также Ивлев рассказал, что в эту избирательную кампанию обнаружилась проблема нехватки наблюдателей и партии иногда обращались в избирательные комиссии с просьбой помочь решить этот вопрос.

"Есть все основания сказать, что с учетом избирательного процесса исполнялись все законы федерального, регионального и местного уровня. Избирательные комиссии готовы к единому дню голосования", - резюмировал докладчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.