В Калужской области пьяный водитель служебной машины наехал на велосипедиста

Калуга, 4 сентября 2013, 11:14 — REGNUM  В Калужской области участковые задержали водителя, который, сбив насмерть человека, скрылся с места происшествия. Как сообщили 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, трагедия произошла на автодороге Мещовск - Козельск возле станции Кудринская. Местный житель ехал на велосипеде на станцию за продуктами. В пятистах метрах от населенного пункта его сбила неизвестная машина. Удар был такой силы, что тело мужчины отбросило в кювет. Следов торможения на месте происшествия эксперты не обнаружили.

"Я первый приехал на место. Виновника аварии там не оказалось. Дождавшись следственно-оперативную группу, отправился на поиски злоумышленника", - рассказывает участковый уполномоченный полиции Мещовского района майор полиции Владимир Дианкин.

Жители станции Кудринская сообщили участковому, что недавно по дороге ездил водитель местного сельскохозяйственного предприятия на служебной "Ниве". Полицейский решил проверить информацию. Автомобиль он обнаружил во дворе предприятия. "Нива" имела повреждения как раз в тех местах, на которые пришелся удар. Сам же виновник был дома в сильном алкогольном опьянении. Мужчина был так пьян, что попросту не помнил, как сбил человека, и отрицал свою причастность к произошедшему.

Как выяснили полицейские, в тот вечер работник местного предприятия взял служебный автомобиль для того, чтобы подвести своего приятеля. Состояние опьянения не помешало гражданину сесть за руль. Возвращаясь назад, он не заметил идущего по обочине человека с велосипедом и сбил его. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.