СКР: Обстрел полицейских в столице Дагестана совершили боевики из "махачкалинской" бандгруппы

Махачкала, 4 сентября 2013, 11:03 — REGNUM  Следствие установило личности подозреваемых в нападении на сотрудников полиции в кафе в городе Махачкале. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 4 сентября, ими оказались члены диверсионно-террористической группировки "Махачкалинская", находящиеся в федеральном розыске: Махмуд Алиев, 1989 года рождения, Рамиль Сулейманов, 1983 года рождения, Рустам Сулейманов, 1981 года рождения.

В ходе следствия установлено, что государственные регистрационные знаки, которые были установлены на автомобиле нападавших, похищены в середине августа 2013 года у жительницы города Каспийска. Установить личность подозреваемых следователям удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения и другим материалам, полученным в ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий.

Напомним, покушение на жизнь сотрудников правопорядка было совершено накануне днем в одном из кафе на пересечении улиц Гагарина и Ярагского в Махачкале. Неизвестные из огнестрельного оружия обстреляли сотрудников ОБ ДПС УГИБДД по городу Махачкале, которые находились в кафе на обеденном перерыве. В результате обстрела двое сотрудников полиции от полученных огнестрельных ранений скончались до приезда "скорой помощи", третий сотрудник скончался по дороге в больницу. Нападавшие с места происшествия скрылись на автомобиле "ВАЗ "Лада-Приора" черного цвета с затемненными окнами.

В городе был объявлен план-перехват. В настоящее время ведутся активные поиски подозреваемых. Также следствие проверяет их на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail