Латвийская полиция поймала "резекненского Рэмбо"

Рига, 4 сентября 2013, 11:00 — REGNUM  Представители правоохранительных органов установили местонахождение и задержали "резекненского Рэмбо" Ральфа Токахо, сообщает 4 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Латгальского управления полиции.

Согласно предварительным данным, раненый в плечо Токахо скрывался в одном из дачных домиков на окраине Резекне. Напомним, что соракадевятилетний, неоднократно ранее судимый за грабежи Ральф Токахо был объявлен в розыск 23 августа - после того, как он, угрожая охотничьим обрезом, связал работников одного из автосервисов Резекне и угнал автомашину Audi Q7. Мчавшийся по городу на большой скорости автомобиль заметили дорожные полицейские. Водитель не подчинился их требованиям остановиться и попытался скрыться, но не справился с управлением машиной и потерпел аварию. На месте ДТП, угрожая преследовавшим его полицейским, Токахо захватил полицейский автомобиль и продолжил побег. Остановить преступника не смогли даже выстрелы по автомашине.

Для поисков Токахо был задействован вертолет и объявлена операция "Капкан", однако поймать преступника по горячим следам полиции не удалось. За минувшие дни беглый грабитель стал популярной фигурой медийного пространства - от его имени был даже заведен микроблог в "твиттере", в короткое время набравший свыше 2000 подписчиков. Автор блога характеризует себя как "Одиночка. Интроверт. Посвящается латвийскому Майклу Скофилду (главный герой сериала "Побег"). В бегах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail