Путин: РФ приостановила поставку комплексов C-300 в Сирию, но может отправить их в другие регионы мира

Москва, 4 сентября 2013, 11:01 — REGNUM  Россия продолжает исполнять контракты на поставку и обслуживание сирийской техники. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс" 3 сентября.

"Да, конечно. Мы делаем это и исходим из того, что мы сотрудничаем с легитимным правительством и при этом не нарушаем никаких норм международного права, никаких наших обязательств. Нет никаких ограничений, наложенных ООН, на поставки в Сирию оружия. И нам очень жаль, что поставки боевикам осуществляются в полном объеме и с первых шагов этого вооруженного конфликта, хотя в соответствии с нормами международного права поставки оружия конфликтующей стране недопустимы", - сказал президент.

Отвечая на вопрос о том, поставила ли все-таки Россия Сирии "современнейшие" комплексы С-300, Путин, в частности, отметил: "С-300 - это не современнейшие комплексы. Они, правда, думаю, по своим параметрам несколько лучше, чем "Пэтриот", но у нас есть уже и С-400, и С-500 на подходе. Это очень эффективное оружие, безусловно. У нас есть контракт на поставку С-300, мы отдельные компоненты поставили, но вся поставка не завершена, мы пока ее приостановили. Но если мы увидим, что предпринимаются какие-то шаги, связанные с нарушением действующих международных норм, то мы подумаем, как нам поступать в будущем, в том числе и с поставками таких чувствительных вооружений в отдельные регионы мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.