Двое жителей Коми осуждены за взятку, данную врачу

Сыктывкар, 4 сентября 2013, 10:54 — REGNUM  Усинский городской суд рассмотрел два уголовных дела по обвинению двоих местных жителей, Максима Фадеева и Елены Павельевой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий). Кроме того, Фадеев также осужден по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Судом установлено, что в августе 2011 года Фадеев через неустановленного посредника обратился к врачу-терапевту Усинской центральной районной больницы Екатерине Михайловой с просьбой выдать ему поддельный больничный лист. Врач согласилась, за что получила от Фадеева 5 тыс. рублей. В дальнейшем мужчина представил фиктивный документ своему работодателю, ООО "Енисей".

Павельева обращалась к Михайловой с аналогичной просьбой зимой 2013 г. За изготовление подложного листка временной нетрудоспособности для своего сына Павельева передала терапевту через посредника 4,5 тыс. рублей.

Фадеев и Павельева свою вину в инкриминируемых деяниях признали полностью. Суд назначил Фадееву наказание в виде штрафа в размере 210 тыс. рублей, Павельевой - в виде штрафа в размере 135 тыс. рублей. Приговоры в законную силу не вступили.

В августе 2013 года Екатерина Михайлова осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Кроме того, она лишена права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail