В Ленобласти до конца года откроется семь многофункциональных центров

Санкт-Петербург, 4 сентября 2013, 10:41 — REGNUM  В сентябре откроется первый многофункциональный центр (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг в деревне Новосаратовка Всеволожского района Ленобласти. До конца года в регионе откроются еще шесть новых МФЦ. Как сегодня, 4 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об алгоритме создания таких центров шла речь на совещании органов исполнительной власти региона.

Технический запуск первого такого центра в поселке Новосаратовка Всеволожского района для тестирования всех систем состоится 21 сентября. Затем, в течение двух недель, привлеченные организации полностью отладят цикл предоставления услуг с применением специализированной информационной системы, проверят ее взаимодействие с электронной очередью и региональной системой межведомственного электронного взаимодействия. В полноценном режиме МФЦ в Новосаратовке заработает к середине октября.

Все областные МФЦ войдут в состав ГБУ Ленобласти "Многофункциональный центр". В октябре должно состояться открытие филиала областного "МФЦ" в городе Приозерск, а в декабре - в поселке Рощино Выборгского района. До конца года будут открыты центры в городах Сланцы, Выборг и Тосно. Многофункциональный центр в городе Тихвин появится в 2014 году. Идет ремонт помещений, в которых откроются областные многофункциональные центры.

Напомним, создание центров предоставления государственных и муниципальных услуг в каждом муниципальном районе и городском округе проводится в соответствии с майским Указом Президента России. К 2015 году в 47-ом регионе будут созданы 24 МФЦ и 416 "окон" в удаленных населенных пунктах во всех районах Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.