В Башкирии водитель, виновный в гибели в ДТП 3 человек, осужден на 6,5 лет

Уфа, 4 сентября 2013, 10:39 — REGNUM  В Башкирии приговором Ишимбайского городского суда 22-летний Михаил Харитонов осужден по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Установлено, что в июле 2012 года Харитонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже лишённым водительских прав за вождение в нетрезвом виде, с превышением допустимой скорости двигался по автодороге г. Стерлитамак - п. Урняк Ишимбайского района на автомобиле ВАЗ 21102.

Не справившись с управлением, он наехал на опору линии электропередач, автомобиль опрокинулся. В результате ДТП два пассажира погибли на месте, третий скончался в больнице, двум причинен тяжкий вред здоровью.

Государственный обвинитель не согласился с назначенным наказанием ввиду его чрезмерной мягкости и обжаловал его в апелляционном порядке.

Верховный суд РБ счел доводы прокуратуры обоснованными и назначил Харитонову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail