Павел Буре возьмёт шефство над хоккейными командами Кубани

Краснодар, 4 сентября 2013, 10:25 — REGNUM  Губернатор Александр Ткачев предложил Павлу Буре стать генеральным менеджером нового клуба уровня КХЛ, который создадут в Сочи на базе олимпийского парка, а также взять шефство над всеми кубанскими хоккейными командами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы края 4 сентября, знаменитый хоккеист дал свое согласие.

Сегодня в крае этим видом спорта занимаются более четырех тысяч человек, функционируют 11 ледовых комплексов: в Краснодаре, Армавире, Ейске, Горячем Ключе, станицах Северской, Кущевской и других. В 2012 году был создан хоккейный клуб "Кубань", который выступает в ВХЛ. В этом году появилась молодежная сборная края.

"Наша задача - создать целую интегрированную систему, - обратился к Павлу Буре Александр Ткачев, - чтобы был и юношеский хоккей, и детский, команды уровня ВХЛ, КХЛ. Мы должны привлечь огромное количество болельщиков и зрителей, которые уже полюбили на Кубани этот уникальный вид спорта".

Как отметил Павел Буре, создание команды мирового уровня, прежде всего, поможет привлечь в спорт детей. А это очень важно, считает спортсмен, поскольку он сам впервые встал на лед в шесть лет.

"Я думаю, все получится, - добавил Павел Буре. - Думаю, в Сочи будет довольно сильная команда КХЛ и будет великолепная спортивная структура, которая поможет заниматься всем: начиная от самых маленьких детей 6-7 лет, заканчивая спортом высших достижений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.