С начала сезона 445 жителей Марий Эл пострадали от укусов клещей

Йошкар-Ола, 4 сентября 2013, 10:08 — REGNUM  В Марий Эл с начала сезона от укусов клещей пострадали 445 человек, в том числе 96 детей. Как 4 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Марий Эл, за аналогичный период прошлого года в больницы после укусов клещей обращались почти 1,6 тыс. человек, в том числе более 300 детей.

В пресс-службе отметили, что за прошедшую неделю зарегистрировано 13 "жертв" клещей, в том числе два ребенка. В трех случаях присасывание насекомых произошло на территории Звениговского района, в трех - Медведевского, по два случая произошли в Волжском, Горномарийском и Оршанском районах. Еще один случай зафиксирован в Советском районе.

В двух случаях нападение клещей имело место в населенных пунктах, один человек пострадал на территории садоводческого товарищества, 10 пострадавших поймали клещей в лесных массивах вблизи населенных пунктов и в лесах.

С начала сезона зарегистрировано девять случаев заболевания клещевым боррелиозом, в том числе шесть - у жителей Йошкар-Олы, два - Новоторъяльского района, один - Килемарского района. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail