Главой района Перми может стать чиновник, уволившийся после трагедии в "Хромой лошади"

Пермь, 4 сентября 2013, 09:54 — REGNUM  В гордуму Перми внесен проект решения о согласовании на пост главы Свердловского района Ивана Воронова. Об этом сообщил в своем блоге глава Перми Игорь Сапко. Вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании 24 сентября.

Иван Воронов долгое время возглавлял Ленинский район Перми и ушел в отставку в начале 2010 года после трагедии в клубе "Хромая лошадь". Его кандидатура была согласована сити-менеджером Анатолием Маховиковым с депутатами гордумы от Свердловского района и местными промышленниками.

Напомним, что прежний руководитель Свердловского района Владислав Петенко, возглавлявший район последние пять лет, уволился в марте 2013 года. Он перешел на работу в ЗАО "Искра-Авигаз".

В мае был проведен конкурс на замещение вакантной должности главы района. Его выиграл бывший руководитель МКУ "Пермблагоустройство" Илья Денисов. Однако назначение Денисова на пост главы так и не состоялось - против его кандидатуры резко выступили представители промпредприятий района. В итоге сити-менеджер Анатолий Маховиков отозвал из гордумы кандидатуру Денисова.

В итоге Денисов добровольно отказался от победы в конкурсе и возглавил городское Управление внешнего благоустройства.

На этот раз власти Перми учли свои ошибки - и не стали искать главу района через конкурс. Им станет уже согласованный кандидат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.