Из Адыгеи депортируют 45 граждан Китая

Майкоп, 4 сентября 2013, 09:34 — REGNUM  Сорок пять граждан Китая, незаконно находившиеся в Адыгее, по решению суда будут выдворены из России. Об этом ИА REGNUM 4 сентября сообщили в пресс-службе МВД по республике.

В Тахтамукайском районном суде рассмотрены административные материалы в отношении иностранных граждан, находившихся на территории Адыгеи с нарушением миграционного законодательства. Около 50 граждан Китая были задержаны сотрудниками полиции при проведении совместных с ОФМС республики рейдовых мероприятий. Все нелегалы осуществляли незаконную трудовую деятельность на одном из сельскохозяйственных предприятий Тахтамукайского района.

"По решению суда 45 иностранцев будут подвергнуты выдворению за пределы Российской Федерации. Покинуть страну они должны в срок с 10 по 15 сентября. В соответствии с российским законодательством, въезд в страну им будет закрыт на 5 лет", - уточнили в пресс-службе.

В ходе проведенных проверок сотрудниками полиции были выявлены не только административные правонарушения. В действиях двух граждан Китая, одному из которых 27 лет, а другому - 50, были усмотрены составы преступлений. Органами дознания возбуждены уголовные дела по фактам организации незаконного пребывания своих соотечественников в России. В настоящее время оба подозреваемых помещены в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.