В Ульяновской области откроют офис Всемирной организации электронных правительств

Ульяновск, 4 сентября 2013, 09:03 — REGNUM  (WEGO), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующие договорённости были достигнуты в рамках заседания исполнительного комитета организации, которое проходит со 2 по 5 сентября 2013 года в Китае. "Это позволит повысить прозрачность государственного управления в нашем регионе, а также расширить спектр государственных услуг, оказываемых в электронном виде", - пояснила руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области Светлана Опёнышева.

Региональный офис станет дочерней организацией WEGO, его деятельность будет направлена на разработку областных программ содействия обмену и сотрудничеству в области электронного управления, развитие партнерства с местными организациями и расширение глобальной сети всемирной организации электронных правительств.

Напомним, Ульяновская область назначена вице-президентом Всемирной организации электронных правительств.

Справка:

В состав Всемирной организации электронных правительств входят 72 города. Россия представлена Ульяновской областью и Владивостоком. WEGO изучает и собирает лучшие практики всего мира в области электронного правительства, способствует преодолению цифрового разрыва путем сотрудничества с городами из развивающихся стран, популяризирует использование ИКТ для улучшения государственного управления, содействует обмену и сотрудничеству государственных служащих из разных городов мира и созданию моделей высокотехнологичного бизнеса для государственно-частного партнерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail