Квота на иностранных работников в Оренбуржье за 8 месяцев выбрана наполовину

Оренбург, 4 сентября 2013, 08:12 — REGNUM  В Оренбуржье за восемь месяцев 2013 года Управлением Федеральной миграционной службы по региону оформило более 5 тысяч разрешений на труд иностранным гражданам. Как сообщил 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя УФМС по региону Анатолий Яцкевич, региональная квота на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности выбрана всего на 53%. Для осуществления трудовой деятельности у физических лиц, иностранным гражданам оформлено более 12,5 тысяч патентов.

В Оренбургской области по-прежнему основными поставщиками иностранной рабочей силы остаются Узбекистан и Таджикистан, на их долю приходится более 80% трудовых мигрантов. Основными сферами занятости трудовых мигрантов в Оренбуржье являются строительство (70%) и сельское хозяйство (более 16%).

По данным миграционной службы, общее число иностранных граждан, пребывающих на территории региона, сохранилось на уровне показателей прошлого (2012) года и на сегодняшний день составляет более 35 тысяч человек. В основной массе это граждане Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Более 60% из них поставлено на миграционный учет в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугурусланском, Соль-Илецком и Оренбургском районах.

Как отметил Анатолий Яцкевич, в целом, по итогам прошедших восьми месяцев 2013 года, миграционная обстановка на территории Оренбуржья продолжает характеризоваться как стабильная, прогнозируемая, но требующая постоянного внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.