Комитет Сената США дал Обаме 60 дней на операцию против Сирии

Весь мир, 4 сентября 2013, 07:41 — REGNUM  Члены комитета по иностранным делам сената США выработали соглашение по ситуации в Сирии. Согласно проекту резолюции, на военную операцию в Сирии будет отведено 60 дней, пишет USA Today. Проект, предложенный главой комитета по международным отношениям демократом Робертом Менендесом и сенатором-республиканцем Бобом Коркером, подразумевает возможность продления операции на 30 дней в случае необходимости. При этом вводится запрет на участие военных США в наземной операции. Наконец, администрация президента должна представить сенаторам подробный отчет о поддержке Вашингтоном умеренных оппозиционных групп в Сирии.

При этом сенаторы большинством голосов поддержали курс Белого дома. По мнению политиков, президент Барак Обама должен развернуть силы в ответ на преступное использование режимом Башара Асада химического оружия.

Голосование по резолюции, санкционирующей военный удар по Сирии, должно состояться в комитете по международным отношениям 4 сентября. Если резолюция будет одобрена комитетом, Конгресс США рассмотрит ее на совместном заседании палат не раньше 9 сентября.

Обама объявил о решении осуществить военный удар по Сирии 31 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.